Pflaumen-Zimtkompott mit Verpoorten-Sahne
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 4 Portionen winterliches Eierlikör-Dessert:500 g Pflaumen
100 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Tl Zimt
200 g Schlagsahne
4 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Pflaumen waschen, entstielen, entsteinen und vierteln. Anschließend mit Rotwein (oder Wasser), Zucker, Vanillinzucker und Zimt zum Kochen bringen. Die Früchte auf niedriger Stufe weich kochen (nicht durchrühren!). Den Kompott auskühlen lassen und abschmecken.
Die Sahne steif schlagen und dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben. Die Verpoorten-Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf dem Pflaumenkompott drapieren. Mit Zimt bestäuben und genießen.
Leser-Tipp
Schmeckt am besten wenn der Kompott in Zimmertemperatur verzehrt wird.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7986 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Winter-Desserts mit Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör, Eierlikördesserts, VERPOORTEN-Sahne