Pfirsich-Maracuja-Joghurt-Törtchen mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja
Zutaten für das Eierlikör Rezept
(für 6 Törtchen)Für den Boden:
150 g Butterkekse
100 g Butter, geschmolzen
100 g weiße Schokolade, geschmolzen
Für die Creme:
300 g Mascarpone
400 ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker
150 g Joghurt
50 ml Maracujasaft
8 Blatt Gelatine
100 ml VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja
Für den Fruchtspiegel:
250 ml Maracujasaft
150 ml VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja
5 Blatt Gelatine
2 frische Maracujas
Eierlikör Rezept Zubereitung
Für den Keksboden Butterkekse bröseln und mit geschmolzener Butter und weißer Schokolade vermengen. Dessertringe (8 cm) auf leicht bemehlten oder mit Backpapier belegten Teller setzen und Keksboden hineindrücken. Kaltstellen.
Für die Creme Gelatine einweichen. Mascarpone, Sahne und Vanillezucker in eine Schüssel geben und steifschlagen. Joghurt untermengen. Maracujasaft leicht erwärmen und ausgedrückte Gelatine hierin auflösen. VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja zügig unterrühren. Zuerst einige Löffel der Mascarpone-Creme mit der VERPOORTEN-Mischung vermengen, um die Temperatur anzugleichen, dann diese Mischung zur restlichen Mascarpone-Creme geben und zügig unterheben. Creme auf die Dessertringe verteilen und ca. zwei Stunden kaltstellen, bis die Masse geliert ist.
Für den Fruchtspiegel Gelatine einweichen. 100 ml des Maracujasaftes leicht erwärmen und ausgedrückte Gelatine hierin auflösen. Restlichen Maracujasaft und VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja hinzugeben und verrühren. Auf die Törtchen verteilen und weitere 2 Stunden kaltstellen.
Vor dem Servieren mit frischen Maracujas bestreichen.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Pfirsich-Maracuja-Joghurt-Törtchen mit Verpoorten Pfirsich-MaracujaZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9393 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: exotisch, fruchtig, verwöhnend cremig
Anlass: Jeder Anlass
Menüart: Nachtisch mit VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja, Rezeptideen mit VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja