Dessert

Parfait von VERPOORTEN im Walnuss-Krokantmantel mit Rhabarber-Kompott

Zutaten für das Eierlikör Rezept

3 Eigelbe
1 ganzes Ei
35 g Zucker
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 g geschlagene Sahne

100g Walnüsse
50 g Zucker

1 kg Rhabarber
20 g Zucker
1 Vanillestange

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. 50 g Zucker und Walnüsse karamelisieren, erkalten lassen und fein hacken.
2. Den geschälten, gewürfelten Rhabarber mit 20 g Zucker einen Tag ziehen lassen.
Den Fond mit einer Vanillestange aufkochen. Die Würfel bis zum leichten Biss
blanchieren, mit Mondamin abziehen.
3. Die Eigelbe, das Ei und den Zucker aufschlagen.
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben und zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.
In eine Form geben und 24 Std. gefrieren.
4. Das Parfait stürzen und mit den zerkleinerten Walnüssen panieren. In die
Tellermitte das Rhabarberkompott geben und darauf eine Scheibe des Parfaits anrichten.
5. Abschließend mit frischer Minze garnieren.

EINE KREATION VON "WOLLENBERG" KÜCHENCHEF HARALD PAULUS

Weitere Informationen

Rezept Nr. 200 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN aus Bonn.