Papaya Flan mit Verpoorten Edition Pfirsich-Maracuja
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 6 Papaya Flan mit Verpoorten Edition Pfirsich-Maracuja:Für die Karamellschicht der Papaya Flans:
75 g Zucker
100 ml Wasser
Für die Papaya-Flan-Masse:
75 g Zucker
100 g Pfirsich
150 g Papaya
Saft von 1/2 Zitrone
150 ml Schlagsahne
100 ml VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja
4 Eier (Größe M)
Außerdem
6 Pudding-Förmchen à 150 ml (z.B. Dariol- oder Timbale-Förmchen, aber es funktionieren auch alle anderen ofenfesten Förmchen)
Je 100 g Pfirsich und Papaya zur Dekoration
Fett für die Förmchen
Eierlikör Rezept Zubereitung
Für die Karamellschicht der karibischen Papaya Flans mit VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Wasser ablöschen und so lange köcheln, bis der Karamell eine sirupartige Konsistenz bekommen hat. Pudding-Förmchen gut fetten und in jedes Förmchen eine Schicht Karamell geben. Karamell fest werden lassen.
Ofen auf 150°C vorheizen. Für die Papaya-Flan-Masse mit VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja Pfirsiche halbieren, entsteinen und schälen. Papaya vierteln, entkernen und schälen. Die Hälfte der Papaya und des Pfirsichs mit Zitronensaft in einen Mixer geben und fein pürieren. Sahne, Zucker, VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja und Eier hinzugeben und alles gut mixen. Pudding-Förmchen in eine mit Wasser gefüllte Auflaufform stellen, die karibische Papaya-Flan-Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und ca. 1 Stunde im Ofen stocken lassen. Papaya Flans mit VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja über Nacht kühlstellen.
Vor dem Servieren die Papaya Flans mit VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja mit dem Boden nochmal für zwei Minuten in eine mit heißem Wasser gefüllte Auflaufform stellen, damit sich das Karamell wieder löst. Papaya Flans vorsichtig mit einem Messer am Förmchenrand lösen und auf Dessertteller stürzen. Das Karamell sollte nun über die karibischen Papaya Flans laufen.
Für die Deko Papaya und Pfirsich in Spalten schneiden und die karibischen Papaya Flans mit VERPOORTEN EDITION damit verzieren.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Papaya Flan mit Verpoorten Edition Pfirsich-MaracujaZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9437 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, exotisch, fruchtig
Anlass: jeder Anlass
Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Dessert mit Pfirsichen, Nachtisch mit VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja, Sommer Rezepte mit Eierlikör, Desserts mit Papaya