OSTERHASElnuss-Creme mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für vier Portionen Eierlikördessert:100 g Haselnüsse
350 g Quark (40%)
250 g Schlagsahne
4 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 El Puderzucker
3 El Kakaogetränk-Pulver
8 Löffelbiskuits
8 Mini-Schokolinsen
ca. 4 T. Hagelzucker
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Haselnüsse sehr fein mit der Küchenmaschine oder Mandelmühle mahlen. Mit dem Kakaopulver und dem Puderzucker vermengen. Den Quark und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben und glattrühren. Die Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben (ca. 4 EL der Sahne für die Deko (Hasengesicht) übrig lassen!).
Die Eierlikör-Haselnuss-Creme auf vier Schälchen verteilen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und mit dünner Rundtülle ein Hasengesicht auf jedes Schälchen malen. Dieses mit den Schokolinsen (Pupillen) und dem Hagelzucker (Barthaare) dekorieren. Zum Schluss jeweils zwei Löffelbiskuits als Ohren auf die Creme platzieren.
Leser-Tipp
Für eine ganz glatte Eierlikörcreme, kann anstelle der gemahlenen Haselnüsse und des Puderzuckers auch 1-2 EL Haselnuss-Sirup und 100g mehr Quark verwendet werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8050 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: jeder Anlass
Menüart: Eierlikördesserts, Nachtisch mit Eierlikör, Quarkcreme mit Eierlikör