Dessert

OSTERHASElnuss-Creme mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015

Oster-Haselnuss-Creme mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
Oster-Haselnuss-Creme mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2
Oster-Haselnuss-Creme mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für vier Portionen Eierlikördessert:
100 g Haselnüsse
350 g Quark (40%)
250 g Schlagsahne
4 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 El Puderzucker
3 El Kakaogetränk-Pulver
8 Löffelbiskuits
8 Mini-Schokolinsen
ca. 4 T. Hagelzucker

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Haselnüsse sehr fein mit der Küchenmaschine oder Mandelmühle mahlen. Mit dem Kakaopulver und dem Puderzucker vermengen. Den Quark und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben und glattrühren. Die Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben (ca. 4 EL der Sahne für die Deko (Hasengesicht) übrig lassen!).

Die Eierlikör-Haselnuss-Creme auf vier Schälchen verteilen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und mit dünner Rundtülle ein Hasengesicht auf jedes Schälchen malen. Dieses mit den Schokolinsen (Pupillen) und dem Hagelzucker (Barthaare) dekorieren. Zum Schluss jeweils zwei Löffelbiskuits als Ohren auf die Creme platzieren.

Leser-Tipp

Für eine ganz glatte Eierlikörcreme, kann anstelle der gemahlenen Haselnüsse und des Puderzuckers auch 1-2 EL Haselnuss-Sirup und 100g mehr Quark verwendet werden.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8050 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: jeder Anlass

Menüart: Eierlikördesserts, Homeparty Rezepte mit Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör, Quarkcreme mit Eierlikör