Ostereier mit Schwips
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Zutaten für 12 Ostereier-Hälften:6 Überraschungseier
200 g Sahne
100 g weiße Schokolade
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
knapp ½ Päckchen weiße Gelatine
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Sahne mit der in kleine Stückchen gebrochenen Schokolade aufkochen lassen, so dass sich die Schokolade auflöst. Dann für ca. 5 Stunden kaltstellen. Am besten in den Kühlschrank, damit die Sahne auch richtig kalt ist und sich dann gut steif schlagen lässt. Die Eier mit einem spitzen Messer vorsichtig an der Naht teilen. Die kalte und nun steif geschlagene Schokoladensahne gleichmäßig in die Eier füllen. Dann wieder in den Kühlschrank stellen.
Die Gelatine quellen lassen und dann auflösen. Etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit der Gelatine verrühren und diese dann schnell unter den restlichen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör rühren und gründlich durchrühren. Wenn die Eierlikörmasse anfängt zu gelieren in eine Spritztüte füllen und auf jedes Ei damit einen „Dotter“ spritzen.
Leser-Tipp
Kalt serviert schmecken die beschwipsten Eier sehr gut!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8056 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, schokoladig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Ostern
Menüart: Ostereier mit Eierlikör, Osterrezepte, kreative Küche, Ostereier mit Eierlikör-Schokoladen-Creme, schnell gemachte Oster-Desserts