Dessert

Osterdessert ''Verpoorten-Grieß-Flammerie mit Himbeer-Flames''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015

Osterdessert Verpoorten-Griess-Flammerie mit Himbeer-Flames Bild 1
Osterdessert Verpoorten-Griess-Flammerie mit Himbeer-Flames Bild 2
Osterdessert Verpoorten-Griess-Flammerie mit Himbeer-Flames Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Eierlikördessert mit Himbeeren:

200 ml Milch
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
70 g Zucker (oder weniger, je nach Geschmack)
100 g Weichweizengrieß
2 Eiweiß
250 g Himbeeren (tiefgefroren)
1 Pkg Tortenguss rot
50 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft

außerdem für die Deko:
etwa 100 g Marzipanrohmasse für die Marzipan-Ostereier
50-100 g Puderzucker
etwas Himbeersaft
rote und gelbe Lebensmittelfarbe
50-100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Himbeeren auftauen und pürieren. Durch ein Sieb passieren. Mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft erwärmen und das Tortengusspulver einrühren. Sofort einen kleinen Himbeerspiegel in die Dessertgläser füllen. Rest warm halten, damit er nicht zu fest wird. Eiweiß steif schlagen. Den Grieß in Milch, Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör kurz aufkochen lassen und wenige Minuten gar ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen und das Eiweiß unterheben. Auf den Himbeerspiegel in die Gläser füllen. Restliches Himbeerpüree auffüllen. Es wird wie "kleine Flammen" etwas in den Grieß hineinlaufen. Kalt stellen, damit die Desserts fest werden.

Aus Marzipan kleine Ostereier formen. Den Puderzucker mit etwas Himbeersaft und viel roter Speisefarbe zu einem roten Zuckerguss verrühren. Die Marzipan-Ostereier eintauchen und trocknen lassen. Nun noch einmal Puderzucker mit etwas Wasser und gelber Lebensmittelfarbe zu einem Guss verrühren. Die trockenen roten Ostereier damit verzieren. Auf die ausgekühlten Desserts so viel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör geben, wie man mag und die Ostereier mittig platzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8048 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Ostern, Mädelsparty, Homeparty

Menüart: Osterdesserts mit Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör, Osterrezepte mit Eierlikör, Eierlikördesserts, kreative Küche mit Verpoorten Original Eierlikör, Eierlikördesserts mit Himbeeren