Oster-Milchreis-Küken mit Aprikosen und Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für etwa 8 Oster-Desserts mit Eierlikör:250 g guten Langkornreis oder Milchreis
600 ml Milch
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 El brauner Zucker
Kokosraspeln
gelbe Speisefarbe
1 Dose Aprikosen
ein kleines Stück Marzipanrohmasse
rote Speisefarbe
ein paar Tropfen Zuckerguss
Eierlikör Rezept Zubereitung
Den Reis in der Hälfte der Milch, dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem Zucker aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ständig rühren. Die restliche Milch nach und nach einfließen lassen und rühren bis der Reis gar ist.
Die Kokosraspeln mit gelber Speisefarbe einfärben.
Den Reis zu Kugeln formen und in den Kokosraspeln wälzen (mit leicht angefeuchteten Händen kleben die Kugeln besser).
Das Marzipan mit gelber und roter Farbe orange einfärben. Schnäbel daraus formen und an die Kokoskugeln kleben.
Aus Aprikosenhälften Krallenfüße schneiden und an die Kugeln setzen. Aus weißem Zuckerguss Augen aufmalen.(Die Pupille mit schwarzer Lebensmittelfarbe aufmalen oder ein Ministückchen Schokolade einkleben).
Zum Anrichten einen Eierlikörspiegel auf einen Teller gießen. Das Küken dazu setzen und mit Aprikosenhälften ausgarnieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8065 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling, Ostern
Menüart: Aprikosen-Desserts mit Eierlikör, Oster-Desserts mit Eierlikör, Aprikosen-Dessert mit Eierlikör, Milchreis mit Aprikosen, kreative Küche