Oreo-Schokotraum mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty
Zutaten für das Eierlikör Rezept
3 Eiweiß200 ml Sahne
200 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
12 Oreo Kekse
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Eierlikör Rezept Zubereitung
Zuerst schlagen sie das Eiweiß steif. Die Schokolade schmelzen sie im Wasserbad und lassen sie etwas abkühlen. Dann wird die kalte Sahne steif geschlagen.
Jetzt rühren sie die Schokolade in das Eiweiß, dann wird die steife Sahne untergehoben.
Die Oreo Kekse zermahlen sie mit einem Mörser.
Zum Schluss schichten sie ihr Dessert in ein Glas, abwechselnd.
Dann kommt alles für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank.
Kurz vor dem Servieren kommt der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör über das Schokoladenmousse.
Leser-Tipp
Schön kalt schmeckt es am besten.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9846 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche