Orangen-Rosmarin-Pudding mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 4 Personen:350 ml Orangensaft
50 ml Orangensaft
abgeriebene Schale von 2 Orangen
50 g Zucker
2-3 Zweige Rosmarin
250 g Mascarpone
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
30 g Speisestärke
Orangenscheiben und kleine Rosmarinzweige für die Deko
Eierlikör Rezept Zubereitung
350 ml Orangensaft zusammen mit Rosmarin, Zucker und dem Abrieb der Orangenschale erhitzen. Einmal kurz aufkochen, Herd abstellen und das Ganze
30 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb passieren.
Die Speisestärke mit den restlichen 50 ml Orangensaft glatt rühren. Den aromatisierten Saft erneut zum Kochen bringen, Speisestärke einrühren und etwa eine Minute (unter ständigem Rühren) durchkochen lassen.
In eine Schüssel umfüllen, damit sich keine Haut bildet, mit Frischhaltefolie bedecken.
Sobald die Masse nur noch lauwarm ist, kann man den Mascarpone und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren (das klappt am besten mit dem Schneebesen).
Jetzt nur noch 2 Stunden kalt stellen, in Gläser füllen, mit Orangenscheiben und Rosmarin dekorieren und GENIESSEN.
Leser-Tipp
Wer es besonders fruchtig mag: einfach unter den fertigen Pudding noch einige (geschälte) Orangenfilets heben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9088 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe, Frühling, jeder Anlass, Sommer-Rezepte
Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts im Glas mit Verpoorten, Desserts mit Eierlikör, Eierlikördesserts, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Nachtisch mit Eierlikör, Sommerdessert mit Eierlikör