Orangen-Joghurt-Eiscreme-Muffins mit Eierlikör und Pistaziensahne-gekrönt mit Pistazienkaramell
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für ca. 8 Eierlikör-Eis-Muffins:Eis:
200 g Crème fraîche
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Honig
150 g Naturjoghurt
100 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
100 g Orangenmarmelade
Pistaziensahne:
200 ml Schlagsahne
50 g fein gemahlene Pistazien
2 EL Zucker
Pistazienkaramell:
30 g gehackte Pistazien
75 g Zucker
Eis-Dekoration:
8 Erdbeeren
gehackte Pistazien
Eierlikör Rezept Zubereitung
Crème fraîche mit Honig, Joghurt und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör cremig rühren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter die Masse ziehen. In Muffinförmchem geben und die Orangenmarmelade vorsichtig mit der Gabel oder einem Zahnstocher durch die Masse ziehen. Für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Den Zucker in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren karamellisieren. Die Pistazien einrühren, auf einem Backpapier portionieren und abkühlen lassen.
Die gemahlenen Pistazien mit der Schlagsahne und dem Zucker steif schlagen und in eine Sahnespritze geben und kühlen.
Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und auf einen Teller geben. Die Eierlikör-Eis-Muffins mit der Pistaziensahne und dem Pistazienkaramell anrichten.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9147 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör, Eierliköreis mit Früchten