Dessert

Oktoberfest-Rezepte - Selbstgemachte Quarkbällchen mit Verpoorten Oktoberfest Edition Williams

Oktoberfest-Rezepte - Selbstgemachte Quarkbällchen mit Verpoorten Oktoberfest Edition Williams Bild 1
Oktoberfest-Rezepte - Selbstgemachte Quarkbällchen mit Verpoorten Oktoberfest Edition Williams Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 12 Stück:

Für den Teig:
250 g Mehl
1 Pck Backpulver
125 g Zucker
2 Pck Vanillezucker
250 g Quark
3 Eier
1 L Öl zum Frittieren

Zimt-Zucker-Mischung:
150 g Zucker
2 TL Zimt

Für die Williams-Pudding-Füllung:
240 ml Milch
100 ml VERPOORTEN EDITION Oktoberfest William`s
25 g Speisestärke
1/2 Pck Vanillezucker

Wertung

  • 4.93

Eierlikör Rezept Zubereitung

Es gibt doch wirklich nichts Leckereres als frische, warme Quarkbällchen mit cremiger Williams-Pudding-Füllung! Wir sind hin und weg von diesem köstlichen Oktoberfest-Rezept! Viel Spaß beim Genießen!

Für die Füllung 5 EL Milch mit Speisestärke verrühren. Restliche Milch mit Vanillezucker in einen Topf geben, mit Speisestärke vermengen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Von der Platte nehmen, eine Minute weiterrühren und VERPOORTEN EDITION Oktoberfest William`s unterrühren. Auskühlen lassen.
(Tipp: Mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet.)

Mehl und Backpulver mischen. Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Den Quark mit den Eiern verrühren und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
Frittierfett bei mittlerer Hitze in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erwärmen. (In der Fritteuse wird ggf. etwas mehr Öl benötigt.) Beim Topf mit dem Thermometer immer wieder die Temperatur prüfen. Mit 2 befeuchteten Esslöffeln Teig portionsweise zu Kugeln formen und vorsichtig in das heiße Fett geben. Quarkbällchen ca. 5-7 Minuten goldbraun durchbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Zimt und Zucker mischen und die noch heißen Quarkbällchen hierin wälzen. Die Füllung in eine Spritze oder einen Spritzbeutel mit langer Lochtülle geben und in die Quarkbällchen spritzen. Um etwas mehr Füllung in die Bällchen zu bekommen, die Spitze der Tülle oder der Spritze im Inneren der Bällchen leicht kreisen lassen. Quarkbällchen am besten noch lauwarm genießen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9405 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig

Anlass: Oktoberfest dahoam, Oktoberfest zuhause

Menüart: Oktoberfest-Rezepte, Quarkbällchen





Empfehlungen aus dem VERPOORTEN Shop

0,2 L VERPOORTEN EDITION Amaretto-Apricot inkl. 2 Editionsgläser

VERPOORTEN EDITION

Amaretto-Apricot 0,2 L inkl. 2 Editionsgläser

Lieferzeit: 1-2 Werktage

 
 

Hier online kaufen!

Geschenkverpackung mit den VERPOORTEN Editionen Bombardino, Pfirsich-Maracuja und Amaretto-Apricot Eierlikör

Geschenkverpackung

mit VERPOORTEN EDITIONEN Bombardino, Pfirsich-Maracuja und Amaretto-Apricot Eierlikör


Lieferzeit: 1-2 Werktage

Versandkostenfrei

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Bombardino mit Gratis Editionsglas

NEU: VERPOORTEN EDITION Bombardino

0,5 L Flasche mit Gratis Editionsglas

Lieferzeit: 1-2 Werktage
Solange der Vorrat reicht!

Versandkostenfrei

Hier online kaufen!

Geschenkverpackung 0,7 L Flasche VERPOORTEN ORIGINAL und 2 Cocktail Schalen

Geschenkverpackung

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör 0,7 L incl. 2 Cocktail Schalen

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Versandkostenfrei

Hier online kaufen!

Dynastien in NRW: Welterfolg mit Eierlikör – Die Verpoortens
Der ganze Film! | BROADVIEW Pictures