Dessert

Oktoberfest-Rezepte - Bayrisch Creme mit Verpoorten Oktoberfest Edition Williams und Himbeersauce

Oktoberfest-Rezepte - Bayrisch Creme mit Verpoorten Oktoberfest Edition Williams und Himbeersauce Bild 1
Oktoberfest-Rezepte - Bayrisch Creme mit Verpoorten Oktoberfest Edition Williams und Himbeersauce Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 4 Förmchen oder Gläser á 150 ml

Für die Bayrisch Creme:
200 ml Milch
3 Eigelb
30 g Zucker
100 ml VERPOORTEN EDITION Oktoberfest William`s
6 Blatt Gelatine
250 g Sahne
Ggf. etwas Pflanzenöl zum Fetten der Förmchen

Für die Himbeersauce:
400 g Himbeeren
6 EL Wasser
2 Pck Vanillezucker

Etwas Minze zum Verzieren

Wertung

  • 4.85

Eierlikör Rezept Zubereitung

Ein absoluter Oktoberfest-Klassiker für dein Oktoberfest zuhause: Die Bayrisch Creme! Wir haben dieses leckere Oktoberfest-Rezept mit unserer VERPOORTEN EDITION Oktoberfest William`s zubereitet und finden ihn mit der selbstgemachten Himbeersauce einfach göttlich gut!

Für die Bayrisch Creme Sahne steifschlagen und kaltstellen. Milch erhitzen. Eigelb und Zucker mit einem Schneebesen hell-cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die noch heiße Milch nach und nach unter Rühren zu dem Eigelb geben. Die Masse in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad ca. 5 Minuten auf ca. 70°C erhitzen – nicht kochen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in der noch warmen Creme auflösen. Zügig VERPOORTEN EDITION Oktoberfest William`s unterrühren. Nun wird die Creme kaltgeschlagen. Hierzu die Schüssel mit der Creme in eine noch größere Schüssel mit Eiswürfeln stellen. Unter kontinuierlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen. Die steifgeschlagene Sahne unterheben. Vier Förmchen mit etwas Öl einpinseln und die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. 4 Stunden kaltstellen. (Tipp: Die Bayrisch Creme kann auch wunderbar in Dessertgläsern à 150 ml serviert werden.)

In dieser Zeit kann die Himbeersauce zubereitet werden. Hierfür Himbeeren mit Vanillezucker und Wasser in einen Topf geben. Mit der Gabel zerdrücken und unter Rühren kurz aufkochen. Die Fruchtmasse durch ein feinmaschiges Sieb passieren und auskühlen lassen.

Zum Stürzen der Förmchen, diese mit einem Messer vom Rand lösen und kurz mit dem Boden in heißes Wasser halten. Dann auf Teller stürzen und mit Himbeersauce und etwas Minze servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9404 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Anlass: Oktoberfest dahoam, Oktoberfest zuhause

Menüart: Oktoberfest-Rezepte, Bayrisch Creme





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