Ofen Joghurt Rezept mit Eierlikör auf Honig und Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 3 Portionen:Für den Ofenjoghurt:
200 g Schmand
200 g Creme Fraiche
50 g süße Kondensmilch
40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Für das Erdbeer-Rhabarber-Kompott:
50 g Rhabarber
100 g Erdbeeren
1/2 Pkg Bourbon Vanillezucker
15 g Zucker
40 ml Wasser
Zusätzlich:
3 El flüssigen Honig
3 Weckgläser à 220 ml
Eierlikör Rezept Zubereitung
Den Ofen auf 135 Grad vorheizen. Schmand, Creme Fraiche, Kondensmilch und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren. Je ein EL Honig in die Weckgläser füllen und anschließend die Joghurtcreme auf die Gläser verteilen (die Creme drückt den Honig etwas hoch, das separiert sich aber während des Backens wieder). Für 20 Min. im Backofen backen und anschließend gleich kühl stellen (min. 30 Min.).
Den Rhabarber waschen und abziehen. Dann in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren ebenso waschen, die grünen Blätter entfernen und gleichfalls in kleine Stücke schneiden (3 Erdbeeren für die Deko beiseite legen) Das Wasser mit dem Zucker und Bourbon-Vanillezucker zum Kochen bringen. Rhabarber und Erdbeeren hineingeben und bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten köcheln, mehrmals umrühren. Anschließend abkühlen lassen.
Das Erdbeer-Rhabarber-Kompott auf die Gläser verteilen und mit einer Erdbeere dekorieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9491 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeer-Rezepte mit Eierlikör, Erdbeerzeit, festliche Anlässe, Frühling, Rhabarbersaison
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Erdbeeren Rezepte mit Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Rhabarber-Dessert mit Eierlikör