Österliches Eierlikör-Himbeer-Schichtdessert mit Verpoorten Original
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für vier Eierlikör-Schicht-Desserts im Glas:100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Schokoladenkekse ( selbstgebacken oder gekauft )
200 g Himbeeren
2 El Puderzucker
1 Tl Zitronensaft
50 g Heidelbeeren
1 Tl Himbeergeist
1 Pkgg Vanillezucker
200 g Speisequark 40%
100 ml Schlagsahne
50 g Zucker
1 Tl Zitronenabrieb einer Bio-Zitrone
Glasform: 4 Exklusive Designer-Kaffeegläser von VERPOORTEN
Eierlikör Rezept Zubereitung
Zuerst die Schokoladenkekse fein zerbröseln und als erste Schicht in die VERPOORTEN-Kaffeegläser füllen. Speisequark mit 50g Zucker, 1 Packung Vanillezucker und Zitronenabrieb verrühren. Sahne steiff schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Hälfte der Quarkmasse nun als zweite Schicht in die Gläser füllen.
Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen, dann mit dem Puderzucker, Himbeergeist und Zitronensaft mit einem Pürierstab fein mixen, Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben und das Fruchtmus nun als dritte Schicht in die Kaffeegläser füllen. Darüber als vierte Schicht den Rest der Quarkcreme geben und abschließend jeweils ca 25ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör als letzte Schicht in die Kaffeegläser gießen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8057 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, schokoladig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling, Ostern
Menüart: Desserts im Glas mit Verpoorten, Eierlikördesserts, kreative Küche, Nachtisch mit Eierlikör, Desserts mit Eierlikör, Heidelbeer-Desserts mit Eierlikör, Himbeer-Desserts mit Eierlikör