Dessert

Österliche Topfencreme mit Mangomousse

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015

Oesterliche Topfencreme mit Mangomousse Bild 1

Zutaten für das Eierlikör Rezept

2 reife Mangos
3 Eigelb
150 g. Zucker
Saft und Schale einer halben Zitrone
Vanille von einer Vanilleschote
3 Blatt Gelatine
250 g Topfen (Quark)
6 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
400 ml Schlagsahne

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Eigelb, Zucker und Zitronensaft über einem Wasserbad schaumig schlagen. Etwas Zitronenschale und die Vanille hinzugeben. Blattgelatine einweichen. Anschließend einzeln zu der Masse geben und unterrühren. Quark, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und geschlagene Sahne unterheben. 5 Stunden kaltstellen. Die Mangos mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend durch ein Sieb drücken. Zusammen mit der Creme anrichten.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8051 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Ostern

Menüart: Quark-Desserts mit Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör, Eierlikördesserts mit Mango