Österliche Rosinen-Quark-Püfferkes mit Eierlikörhäschen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
250 g Quark50 g Butter
4 Eier
350 g Mehl
200 g Rosinen
1 Pkg Backpulver
2 Pkg Vanillezucker oder 2 cl Ahornsirup
Milch (zum unterrühren) ca. 300 ml
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Schokoguss
Eierlikör Rezept Zubereitung
Butter erwärmen und mit Eiern, Quark und Zucker verrühren. Mehl, Backpulver und Rosinen dazu geben und verrühren. So lange Milch hinzufügen bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und den Teig mit einem Esslöffel löffelweise in die Pfanne geben. Auf mittlerer Stufe goldbraun von beiden Seiten anbraten. Mit Schokolade und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör garnieren.
Leser-Tipp
Teig mit dem Löffel von unten aus der Schüssel schöpfen, da die Rosinen absinken. Püfferkes schmecken am besten heiß, sind aber auch kalt lecker. Und sie schmecken zu jeder Tageszeit. :)
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8066 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: tricky
Herkunft: Deutschland
Anlass: Ostern
Menüart: Desserts mit Verpoorten, kreative Küche, Püfferkes mit Eierlikör, Nachtisch Rezepte mit Eierlikör