Dessert

Obst-Eierlikörquark-Dessert

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker

Obst-Eierlikörquark-Dessert Bild 1
Obst-Eierlikörquark-Dessert Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Zutaten für 2 große bzw. 3-4 kleine Portionen:

500 g Magerquark
50 g Schlagsahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Biskuit-Fertigboden
50 g Puderzucker
50 g Heidelbeeren
10 große Erdbeeren
100 g helle Trauben
2-4 durchsichtige Gläser

Wertung

  • 4.26

Eierlikör Rezept Zubereitung

Bröckeln Sie den Biskuit-Fertigboden und legen Sie damit die Gläserböden aus. Gießen Sie über den ausgelegten Biskuitboden je 1 TL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und stellen Sie die Gläser für 10-15 Minuten zur Seite.
Schneiden Sie die Erdbeeren in kleine Stückchen und halbieren Sie die Trauben.
Schlagen Sie 500 g Magerquark mit 50 g Schlagsahne, 50 g Puderzucker und dem restlichen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zu einer glatten Masse.

Nun legen Sie die Gläser in Schichten mit dem Eierlikörquark und den Beeren aus. Dekorieren Sie das Dessert mit einer ganzen Erdbeere.

Guten Appetit!

Leser-Tipp

Gerne dürfen Sie das Dessert noch einmal von oben mit 1 TL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör übergießen! Guten Appetit!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9061 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Nachtisch

Menüart: cremig-fruchtige Schichtdesserts mit Eierlikör, Desserts im Glas mit Verpoorten, Eierlikör-Desserts, Eierlikördessert mit Beeren, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Quark mit Beeren und Eierlikör





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer