Obst-Eierlikörquark-Dessert
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Zutaten für 2 große bzw. 3-4 kleine Portionen:500 g Magerquark
50 g Schlagsahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Biskuit-Fertigboden
50 g Puderzucker
50 g Heidelbeeren
10 große Erdbeeren
100 g helle Trauben
2-4 durchsichtige Gläser
Eierlikör Rezept Zubereitung
Bröckeln Sie den Biskuit-Fertigboden und legen Sie damit die Gläserböden aus. Gießen Sie über den ausgelegten Biskuitboden je 1 TL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und stellen Sie die Gläser für 10-15 Minuten zur Seite.
Schneiden Sie die Erdbeeren in kleine Stückchen und halbieren Sie die Trauben.
Schlagen Sie 500 g Magerquark mit 50 g Schlagsahne, 50 g Puderzucker und dem restlichen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zu einer glatten Masse.
Nun legen Sie die Gläser in Schichten mit dem Eierlikörquark und den Beeren aus. Dekorieren Sie das Dessert mit einer ganzen Erdbeere.
Guten Appetit!
Leser-Tipp
Gerne dürfen Sie das Dessert noch einmal von oben mit 1 TL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör übergießen! Guten Appetit!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9061 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Nachtisch
Menüart: cremig-fruchtige Schichtdesserts mit Eierlikör, Desserts im Glas mit Verpoorten, Eierlikör-Desserts, Eierlikördessert mit Beeren, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Quark mit Beeren und Eierlikör