Dessert

Mousse au VERPOORTEN ORIGINAL

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb: Oster-Rezepte mit VERPOORTEN

(für 6–8 Portionen Eierlikörmousse)

4 Blatt weiße Gelatine
4 Eigelb
80 g Puderzucker
1 Vanilleschote
200 ml Milch
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml frische Sahne

Wertung

  • 4.56

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Das Eigelb und den Puderzucker so lange aufschlagen, bis eine fast weiße, dickliche Creme entstanden ist.

3. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausgekratzen, mit Milch in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Dann die Milch langsam zur Eicreme gießen und in die Pfanne zurückgeben, nochmals kurz vors Kochen bringen. Sofort vom Feuer nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.

4. Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der heißen Creme auflösen. Zu guter letzt den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beifügen. Die Creme kalt stellen, bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme ziehen, anschl. für mind. 2 Std., ggf. etwas länger, kalt stellen.

5. Zum Servieren die Eierlikörmousse mit Hilfe von einem Esslöffel als Nocken abstechen und anrichten.

Leser-Tipp

Wer möchte kann das Mousse mit Fruchtsauce oder einem leicht säuerlichen Apfel,-, Birnen,- oder Quittenkompott servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8900 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-zart

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Ostern, festliche Anlässe

Menüart: Desserts mit Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör, Eierlikörmousse





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