Mousse au VERPOORTEN ORIGINAL
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb: Oster-Rezepte mit VERPOORTEN(für 6–8 Portionen Eierlikörmousse)
4 Blatt weiße Gelatine
4 Eigelb
80 g Puderzucker
1 Vanilleschote
200 ml Milch
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml frische Sahne
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Das Eigelb und den Puderzucker so lange aufschlagen, bis eine fast weiße, dickliche Creme entstanden ist.
3. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausgekratzen, mit Milch in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Dann die Milch langsam zur Eicreme gießen und in die Pfanne zurückgeben, nochmals kurz vors Kochen bringen. Sofort vom Feuer nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
4. Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der heißen Creme auflösen. Zu guter letzt den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beifügen. Die Creme kalt stellen, bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme ziehen, anschl. für mind. 2 Std., ggf. etwas länger, kalt stellen.
5. Zum Servieren die Eierlikörmousse mit Hilfe von einem Esslöffel als Nocken abstechen und anrichten.
Leser-Tipp
Wer möchte kann das Mousse mit Fruchtsauce oder einem leicht säuerlichen Apfel,-, Birnen,- oder Quittenkompott servieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8900 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-zart
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling, Ostern, festliche Anlässe
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör, Eierlikörmousse