Dessert

Mohnparfait auf einer Eierlikörsonne

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Mohnparfait auf einer Eierlikoersonne Bild 2
Mohnparfait auf einer Eierlikoersonne Bild 1
Mohnparfait auf einer Eierlikoersonne Bild 1

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für das Mohnparfait:
1/2 Pkg Mohnback
4 frische Eier
400 g Sahne
2 Pkg Bourbon Vanillezucker
100 g Zucker
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

für die Dekoration:
1 Flasche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 El Grenadinesirup oder rote flüssige Lebensmittelfarbe
1 El gehackte Pistazien oder Kürbiskerne
1 Dekorblume essbar

Wertung

  • 4.37

Eierlikör Rezept Zubereitung

Mohnparfait:
Eine Rehrückenform oder Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Sahne steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Das Eigelb und den Zucker mit dem Handrührgerät dickschaumig aufschlagen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und das Mohnback unterrühren. Die geschlagene Sahne und das steife Eiweiß unterheben. Diese Masse in die Rehrückenform füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Über Nacht einfrieren.

Vor dem Verzehr:
In die Mitte eines Frühstückstellers VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör geben. Grenadinesirup als Tropfen an den Rand des Eierlikörs träufeln. Mit einem Schaschlikspieß von der Mitte der Tropfen nach außen ziehen, so dass eine Sonne entsteht. Das Mohnparfait aus der Form nehmen und in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Scheiben in der Mitte der Eierlikörsonne anrichten. Mit Pistazien bestreuen und einige Tropfen Eierlikör darüber träufeln. Mit der Zuckerblume dekorieren.

E, ei,ei... Mmmmhhhh!

Leser-Tipp

Bereiten Sie das Mohnparfait einen Tag vor dem Verzehr vor, damit es im Tiefkühlfach gefrieren kann. Super zum Vorbereiten. Am Tag des Verzehrs ist die Zubereitung ein Kinderspiel ;-)))

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9020 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: tricky, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Ostern

Menüart: Osterdesserts mit Eierlikör, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker, Nachtisch mit Eierlikör





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