Mit Verpoorten gefüllter Hoppelhase - hüpft direkt aufs Dessert-Tellerchen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Zutaten für den 1-2-3-Teig:100 g Zucker
200 g Butter
100 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
Zutaten für die Füllung:
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Ca.1 TL Guarkernmehl
Kuvertüre für die Glasur
Eierlikör Rezept Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Den Zucker und das Ei in die Mulde geben. Nun die in Stückchen geschnittene Butter auf den Rand der Mulde legen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Nun den Teig ausrollen und die Hoppelhäschen ausstechen. Auf ein mit Backpapier versehenes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nun die Verpoorten-Füllung zubereiten. Dafür einfach den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit ca. 1 TL Guarkernmehl zum Andicken glattrühren und 10 Minuten stehen lassen.
Auf jeweils einen Hoppelhasen die Verpoorten-Masse streichen, einen zweiten Hasen obendrauf legen und die Pfoten, Ohren etc. mit erwärmter Kuvertüre verzieren.
Ein wunderbares und schnell gemachtes Osterdessertrezept. Ich wünsche Ihnen frohe Ostern und einen wunderbaren Frühling.
Leser-Tipp
Wenn Kinder am Tisch sitzen und natürlich auch gerne einen Hoppelhasen als Dessert hätten, kann auch sehr dick gekochter Vanillepudding als Füllung dienen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9023 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: luftig locker, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Oster Rezepte, Ostern
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör