Milchreis meets Verpoorten: Verpoorten-Milchreis-Törtchen mit Beerenkompott, Pistazien und Sahne
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 2-4 Personen (Je nach Größe der Dessertringe)1 Pkg Milchreis (z.B. von Dr. Oetker)
350 ml Milch
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
5 Blatt Gelatine
200 g gemischte Beeren (TK oder frisch)
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml Sahne
1 Pkg Sahnesteif
Gehackte Pistazien
Eierlikör Rezept Zubereitung
Verpoorten-Milchreis-Törtchen mit Beerenkompott, Pistazien und Sahne. Die Milch mit den 150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einem Topf mischen und erhitzen. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Wenn das Milchgemisch kocht den Milchreis einrühren. Die gequollene Gelatine schnell mit dem Schneebesen in die heiße, jedoch nicht mehr kochenden Milchreis einrühren und so lange untermischen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Den Eierlikör-Milchreis auskühlen lassen. Dann den Milchreis in kleine Dessertringe füllen und für mindestens 3 Stunden kühlen.
Die Beeren zusammen mit den 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör pürieren. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen.
Die Dessertringe lösen und das Beerenkompott um die kleinen Verpoorten-Milchreis-Törtchen geben. Mit Sahne und Pistazien garnieren. Nach Belieben noch mit ganzen Beeren verzieren.
Leser-Tipp
Wenn ihr nicht so viel zeit habt oder den Milchreis warm genießen wollt, einfach die Gelantine weg lassen und in kleine Dessertförmchen füllen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7999 der Kategorie Desserts.
Blog: Kitchen Stories
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Ostern
Menüart: Eierlikördesserts mit Verpoorten, Osterrezepte mit Eierlikör, Kreative Küche mit Verpoorten, Nachtisch mit Beeren und Eierlikör