Milchreis-Beeren-Cup mit Verpoorten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Milchreisfettarme Milch
Zitronenabrieb
Vanillezucker
Zucker
Honig
je Portion 2-3 El Verpoorten Original Eierlikör
gestiftete Mandeln, Nüsse, Kerne
Beeren: Erdbeeren, Johannisbeeren, es gehen auch Himbeeren, Brombeeren und Mango
Deko: Minze
Eierlikör Rezept Zubereitung
Den Milchreis nach Anweisung mit Milch, Vanillezucker und wenig Zucker herstellen. Wenn der Milchreis fertig ist, Verpoorten Original Eierlikör zugeben und untermischen. Mandeln oder Nüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Ein Teil der Erdbeeren klein schneiden und mit Vanillezucker, Zitronenabrieb und Honig marinieren.
Dessert anrichten:
Die marinierten Beeren in ein Glas geben, darauf den Verpoorten-Milchreis verteilen. Mit Mandeln oder Nüssen bestreuen. Obenauf kommen ganz frische Beeren.
Dekorieren mit Minzeblättchen.
Leser-Tipp
Das Dessert ist schnell zu machen und superlecker!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8927 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Beerensaison
Menüart: schnell gemachte Desserts, Dessert mit Erdbeeren und Eierlikör, Eierlikördessert mit Beeren, Nachtisch mit Beeren und Eierlikör, Milchreis mit Erdbeeren