Meringuierte Bananen mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
6 Bananen50 g geriebene Haselnüsse
25 g Zucker
5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 Eiweiß
180 g Zucker
1 Prise Salz
Eierlikör Rezept Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Bananen halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die geriebenen Haselnüsse mit dem Zucker sowie dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren.
Diese Nussmasse auf den vorbereiteten Bananen verteilen.
Nun die Eiweiße mit der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, indem man nach und nach die Hälfte des Zuckers hinzufügt. Dann den übrigen Zucker leicht darunterziehen (nicht mehr rühren oder schlagen).
Die Meringuemasse auf die Nussmasse geben und die Bananen sofort im vorgeheizten Backofen kurz überbacken (ca. 5 Minuten). Sofort servieren und genießen.
Leser-Tipp
Superlecker als Appetizer zum Kaffeeklatsch, aber auch toll als Dessert.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9067 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, saftig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Nachtisch
Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Fruchtige Eierlikör-Desserts mit Verpoorten Original, kreative Küche, Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker