Meringue Sandwich mit Himbeer-Coulis und Vanille-Eierlikörcreme
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 6 Portionen:Meringue:
4 Eiweiß bei Raumtemperatur
115 g Zucker
115 g Puderzucker
Himbeer-Coulis:
65 g Zucker
3 EL Wasser
300 g frische Himbeeren oder gefrorene Himbeeren, aufgetaut
Vanille-Eierlikörcreme:
65 g Brauner Zucker
1 EL Mehl
½ TL Zimt
1 Ei
2 EL Butter geschmolzen
250 ml Vollmilch
½ TL Salz
1 Vanilleschote
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Himbeeren zum Garnieren
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Den Backofen auf 100 °C vorheizen.
2. Das Eiweiß auf mittlerer Geschwindigkeit mit einem Handmixer steif schlagen.
3. Die Geschwindigkeit erhöhen und 115 g Zucker hinzuzufügen (immer nur ein EL). Schlagen, bis die Mischung dick und glänzend ist.
4. 115 g Puderzuckers mit einem Schneebesen dazumischen.
5. Masse in einen Spritzbeutel füllen, Meringue auf das vorbereitete Blech in ca. 8 cm Durchmesser grobe, runde Formen auslegen (oder in beliebige Formen). In der mittleren Schiene des Ofens ca. 30 Minuten backen, im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
6. Für die Himbeer-Coulis den Zucker und das Wasser in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze erhitzen und rühren, bis sich der Zucker vollständig auflöst, ca. 5 Minuten.
7. Die Himbeeren und den Zuckersirup in einem Mixer pürieren.
8. Mit einem feinen Sieb durchziehen, um die Samen zu entfernen.
9. Für die Vanille-Eierlikörcreme die Zutaten zusammen in einem Kochtopf ca. 10 bis 12 Minuten erhitzen, bis sie eindicken.
10. Zum Zusammenstellen zuerst die Meringue platzieren. Himbeer-Coulis und Vanille-Eierlikörcreme auftragen und mit Himbeeren garnieren
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9318 der Kategorie Desserts.
Blog: german.homecook
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, saftig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, Das Beste für Gäste und Feste, festliche Anlässe, Frühsommer, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Nachtisch, Sommerrezepte
Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Himbeeren, fruchtige Desserts mit Eierlikör