Marzipan selber machen mit Verpoorten ''Edle Mandel-Haselnuss-Verpoorten-Kirsch-Schichtpralinen''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für die Mandel-Marzipanschicht:100 g fein gemahlene geschälte weiße Mandeln
50 g Puderzucker
3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
für die Haselnuss-Marzipanschicht:
100 g fein gemahlene Haselnüsse
50 g Puderzucker
3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
für die Kirsch-Schicht:
200 ml Kirschsaft
50 g Zucker
50 g Speisestärke
Eierlikör Rezept Zubereitung
Mandel-Marzipanschicht:
Die Mandeln mit dem Zucker und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verkneten bis die Konsistenz von Marzipan erreicht ist. Flach auf einem Backpapier ausrollen.
Haselnuss-Marzipanschicht:
Die Haselnüsse mit dem Zucker und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verkneten bis die Konsistenz von Marzipan erreicht ist. Flach auf einem Backpapier ausrollen.
Kirschschicht:
Die Speisestärke mit dem Zucker und 6 El des Kirschsaftes verquirlen. Den übrigen Saft zum Kochen bringen und von der Herdplatte nehmen. Das Zucker-Stärke-Saft-Gemisch mit dem Schneebesen unterrühren und nochmals unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Masse auf ein Backpapier streichen und abkühlen lassen.
Alle Schichten:
Aus den verschiedenen Schichten mit einer Keksform Sterne (oder andere Formen) ausstechen und beliebig schichten.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7994 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: fruchtig, süß, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei
Menüart: Marzipan Schichtpralinen mit Verpoorten, Weihnachts-Marzipan, Schichtpraline mit Marzipan und Eierlikör, kreative Geschenkideen für Weihnachten, leckere Geschenkideen mit Verpoorten zum selber machen