Marzipan-Mandel Kuchen mit Eierlikör und Weißer Schokolade
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten für das Eierlikör Rezept
250 g Butter160 g Zucker
150 g Marzipan
6 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
5 Eier
100 g Mehl
160 g Speisestärke
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
300 g Weiße Schokolade
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Eierlikör Rezept Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Silikonkastenform mit kaltem Wasser ausspülen.
Butter und Zucker schaumig schlagen. Marzipan klein zupfen und lange mit unterrühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugeben. Die Eier einzeln dazu geben und wieder lange schlagen, so wird es fluffiger. Mehl und Stärke sieben und zusammen mit Mandeln und Backpulver unter die Masse rühren.
Den Teig in die Form füllen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Form ausspülen und gut trocknen lassen.
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben. Alles schnell verrühren, sonst gerinnt die Schokolade. In die Form füllen und den fertigen Kuchen wieder hineindrücken. Im Kühlschrank vollständig aushärten lassen. Aus der Silikonform lösen und fertig ist der saftige Kuchen.
Leser-Tipp
Ca. 10 min. vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. Dann knackt die Schokolade noch schön und man merkt, wie saftig der Kuchen darunter ist.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9006 der Kategorie Desserts.
Blog: Carry´s Backfreude
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: locker saftig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Oster Rezepte, Ostern
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör