Dessert

Marshmallows am Spieß mit Verpoorten Dip

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Marshmallows am Spieß mit Verpoorten Dip Bild 1
Marshmallows am Spieß mit Verpoorten Dip Bild 2
Marshmallows am Spieß mit Verpoorten Dip Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für die weißen Marshmallows:
1 Pkg Gelatine (Pulver) á 9 g
10 g Speisestärke
125 g Puderzucker
1/2 TL Öl
1/2 Pkg Vanillezucker

Für die rosa Marshmallows:
150 g TK Erdbeeren (nach Belieben gehen z.B. auch Himbeeren)
1 Pkg Gelatine (Pulver) á 9 g
1/2 EL Zitronensaft
10 g Speisestärke
125 g Puderzucker
1/2 TL Öl
1/2 Pkg Vanillezucker

sowie:
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Holzspieße / Bambusspieße
2 feuerfeste Formen, Durchmesser 18 cm oder Auflaufformen.

Wertung

  • 4.5

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die TK-Erdbeeren auftauen lassen.

Weiße Marshmallows:
Gelatine zusammen mit 75 ml Wasser in einem Topf verrühren und 2 Minuten aufquellen lassen.
Derweil die Speisestärke mit 10 g Puderzucker vermischen. Eine kleine Kuchenform (18 cm Durchmesser) oder ähnlich große Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Stärke/Puderzucker Mischung in die Form streuen, bis sie überall an der Form haftet. Den Rest der Mischung auf ein Backpapier geben und zur Seite stellen.
Den Rest Puderzucker (115 g) in einer Rührschüssel zusammen mit dem Vanillezucker mischen.
Nun die gequollene Gelatine unter ständigem Rühren im Topf erhitzen und kurz aufkochen. Diese sofort in den Puderzucker geben und mit dem Handrührer verquirlen. Solange, bis eine cremig feste Masse entsteht.
Die Masse in die Form geben, etwas glatt streichen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Erdbeer-Marshmallows:
Die aufgetauten Erdbeeren pürieren und dann durch ein Sieb streichen. 100 ml Erdbeerpüree wird benötigt.
Gelatinepulver mit dem Erdbeerpüree und Zitronensaft in einem Topf verrühren und 2 Minuten quellen lassen.
Wieder, wie schon vorher, Speisestärke mit 10 g Puderzucker mischen und in die geölte Form geben, bis alle Seiten bemehlt sind. Den Rest auf ein weiteres Backpapier ausklopfen.
Den Rest Puderzucker mit dem Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
Die gequollene Gelatine unter Rühren kurz aufkochen und sofort in die Puderzuckermischung geben. Mit dem Handrührer ca. 3 Minuten verquirlen, bis die Masse eine cremig feste Konsistenz hat.
Masse in die zweite Form gießen und etwas glatt streichen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Wenn die beiden Teige abgekühlt sind, auf das bestreute Backpapier stürzen und mit Austechformen ausstechen.
Danach auf die Spieße stechen. Je nach Größe der Plätzchenausstecher werden es ca. 16 Marshmallows.

In einem Glas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör anrichten und jeweils einen Marshmallow-Spieß auf ein Glas geben. Die Marshmallows in den Eierlikör eintauchen und genießen.

Leser-Tipp

Wenn keine zwei Kuchenformen vorhanden sind, dann die Marshmallows nacheinander zubereiten.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9028 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Oster Rezepte, Ostern

Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör





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