Maroneneis-Dessert – Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
1/2 l Milch1 Vanilleschote
25 g Zucker
4 Eigelb
1/8 l VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 EL Crème fraiche
500 g Maronenpüree (Konserve)
100 g Zartbitterschokolade
3 EL Milch
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die aufgeschlitzte Vanilleschote mit Milch und Zucker zum Kochen bringen. Eigelb schlagen, nach und nach die heiße Milch hinzufügen. Dann alles bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren dick werden lassen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Maronenpüree und Crème fraiche zufügen. 2 Min. im heißen Wasserbad schlagen und in eine Eisschale füllen und im Eisfach gefrieren lassen. Schokolade mit Milch schmelzen lassen und wieder kalt werden lassen.
Das gefrorene Maroneneis in 6 Einzelportionen aufteilen und mit der kalten Schokoladensauce übergießen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 67 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: cremiges Eis, Desserts mit Eierlikör