Dessert

Mango Trifle mit Joghurt Panna Cotta und Verpoorten-Punsch-Zabaione

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Schicht-Desserts im Glas mit Eierpunsch von VERPOORTEN

Mango Trifle mit Joghurt Panna Cotta und Verpoorten-Punsch-Zabaione Bild 1
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Zutaten für das Eierlikör Rezept

100 g Butterkekse
50 g geschmolzene Butter

200 ml Sahne
2 Pkg Vanillezucker
1 Vanilleschote
300 ml Joghurt
3 Blatt Gelatine

2 Mangos
3-4 EL Zucker
100 ml VERPOORTEN Punsch
1 Spritzer Zitronensaft

4 Eigelb
2 EL Zucker
100 ml VERPOORTEN Punsch

ein paar EL geschlagene Sahne
20 g Schokolade

Wertung

  • 4,27

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln oder zerschlagen und dann in einer Schüssel mit der geschmolzenen Butter verrühren. In die Dessertgläser füllen und kühl stellen.

Die Vanilleschote aufschneiden. Zusammen mit der Sahne und dem Vanillezucker aufkochen lassen. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und die eingeweichte Gelatine unterrühren. Abkühlen lassen. Dann den Joghurt unterrühren. Die Joghurt-Sahne auf den Butterkeksboden der Dessertgläser gießen. Einige Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

Die Mangos schälen, eine halbe Mango für die spätere Dekoration beiseite legen, den Rest würfeln. Mit etwas Wasser, dem Zitronensaft und Zucker in einem Topf aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Den VERPOORTEN Punsch unterrühren. Abkühlen lassen. Das Mangokompott auf die inzwischen fest gewordene Panna Cotta füllen.
Vier Eigelb im heißen Wasserbad mit dem Zucker und dem VERPOORTEN Punsch cremig schlagen. Das dauert etwa 8 Minuten. Anschließend im Eiswasserbad kalt rühren (dauert noch einmal genauso lang).
Auf das Mangokompott geben.
Schokolade schmelzen und auf einem Backpapier in beliebiger Form trocknen lassen. Mit einem Melonenausstecher kleine Mangokugeln ausstechen. Desserts mit etwas geschlagener Sahne, der Schokolade und den Mangokugeln dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9290 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, kreative Küche, Schichtdesserts mit Verpoorten, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Desserts mit Punsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch





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