Dessert

Mango-Kokosnuss-Dessert

Zutaten für das Eierlikör Rezept

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Kokosraspel
10 cl Kokosmilch
10 cl Milch
10 cl Rahm
1 Vanillestengel
5 Eigelbe
80 g Zucker
4 reife Mangos

Wertung

  • 4.28

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Kokosraspel, Kokosmilch, Milch und Rahm in eine Pfanne geben.
Vanillestengel der Länge nach aufschneiden und beifügen.
Alles unter gelegentlichem Umrühren aufkochen, dann zugedeckt bei
schwacher Hitze 10 Min. kochen lassen.
2. Die fünf Eigelbe und den Zucker zu einer hellen, dicklichen Crème aufschlagen.
Heisse Kokosmischung unter Rühren dazugießen. In die Pfanne zurückgeben und
so lange kochen lassen, bis die Masse dicklich wird. Sofort in ausgebutterte
Portionen-Gratinform (oder feuerfeste Form) gießen und glatt streichen.
3. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein abtrennen (mit einem scharfen Messer) und in
große "Schnitzel" teilen. Die Mangoschnitzel auf der Kokosmasse verteilen.
4. In einem auf 230°C vorgeheizten Ofen (im obersten Drittel) 10 Min. leicht überbacken.
5. Mit Schlagsahne à la VERPOORTEN verfeinern und servieren.

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