Dessert

Mandelpudding

Zutaten für das Eierlikör Rezept

100 g gute Butter
100 g Zucker
100 g geriebene Mandeln
50 g Biskuitbrösel
50 g fein gesiebtes Mehl
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
5 frische Eier
das Mark einer Vanilleschote
1 Prise Salz
etwas geriebene, ungespritzte Zitronenschale

Für die Soße:
1/4 l frische Milch
1 Eigelb
40 g Zucker
10 g Weizenmehl
4 Likörgläser VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
(alles gut verrühren)

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Die weiche Butter mit 50 g Zucker und den Eidottern schaumig
rühren.
2. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit restlichem Zucker und
Salz vermengen.
3. Nach und nach geriebene Mandeln, Vanillemark, Biskuitbrösel,
Mehl, Zitronenschale und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterziehen.
4. Nach kurzem Durchziehen die fertige Masse in eine gebutterte Puddingform füllen
und abgedeckt im kochenden Wasserbad ca. 15 Min. garen.
5. Den Pudding abkühlen lassen, stürzen und mit Soße servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 23 der Kategorie Desserts.