Mandel-Rosinen-Mousse-Törtchen mit Verpoorten-Punschhaube
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierpunsch-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 4- 6 Personen (je nach Durchmesser der Mousse-Törtchen)für den Mandel-Boden:
150 g gemahlene Mandeln
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
1 EL Kakaopulver (ungesüßt)
für die Rosinen-Mousse:
200 g Rosinen
100 g Mandelstifte
2 EL Zucker
etwas Wasser
für den Punsch-Pudding:
300 ml Verpoorten-Punsch
2 Esslöffel Stärke
3 Blatt Gelatine
Eierlikör Rezept Zubereitung
Mandelboden:
Zucker und Butter schaumig rühren. Nach und nach alle weiteren Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. In einer Springform im vorheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen. Den Tortenboden ruhen und auskühlen lassen.
Rosinen-Mousse:
Die Rosinen etwa 10 Minuten mit etwas Wasser weich kochen. Das Wasser abgießen und die Rosinen pürieren. Mandelstifte in Zucker karamellisieren und unter die Rosinen-Mousse rühren. Kalt stellen.
Punsch-Pudding:
Den Verpoorten-Punsch kurz aufkochen lassen. Stärke und eingeweichte Gelatine unterrühren. In eine flache Form gießen und im Kühlschrank gelieren lassen.
Zum Anrichten mit einem runden Dessertrahmen (oder sehr großen Keksausstechern) aus allen 3 Komponenten Kreise ausstechen und diese aufeinandersetzen. Zum Ausgarnieren weiteren Zucker schmelzen, auf ein Backpapier gießen und beliebige Zuckergebilde daraus formen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9912 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent
Menüart: Mousse Dessert Törtchen, Punsch Rezepte mit Verpoorten-Punsch, Eierpunsch Rezepte, Desserts mit Eierpunsch, Kreative Küche mit Verpoorten, Eierpunsch-Pudding, Rosinen-Mousse, verwöhnend cremige Punsch Desserts