Limonen-Mousse mit Himbeersoße
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für die Mousse:2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
5 Blatt helle Gelatine
2 Eigelbe
4 EL Zucker
Saft+Schale von 1 unbehandelten Limone o. Zitrone
250 g Sahnequark
1 Becher süße Sahne (200 g)
2 Eiweiße
2 EL Zucker
Für die Soße:
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Himbeeren
1 EL Puderzucker
einige Tropfen Zitronensaft
Zum Garnieren:
abgeriebene Limonenschale
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Eigelb und Zucker verrühren, bis
sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben und die Masse weilich-cremig ist.
Sahnequark, Limonensaft, -schale und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör sorgfältig
unterrühren. Die Gelatine gut ausdrücken. Im warmen Wasserbad schmelzen, dann
auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Mit der Gelatine vermischen und
unter die Ei-Quarkmasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker
dazurieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Sorgfältig
unter die Quarkmasse heben. In vier kalt ausgespülte Protionsförmchen füllen
und zugedeckt im Kühlschrank in 2-3 Std. fest werden lassen.
2. Für die Himbeersoße die Beeren kurz überbrausen. Einige schöne Beeren zum
Anrichten beiseite stellen. Die restlichen Beeren mit dem Puderzucker und
Zitronensaft im Mixer pürieren, evtl. noch durch ein Sieb streichen, damit die
Kerne zurückbleiben.
3. Die Himbeersoße auf vier Dessertteller verteilen. Die Förmchen kurz in heißes
Wasser tauchen, den Rand lösen und die Mousse auf die Soße stürzen. Mit einem
Löffelstiel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör durch die Soße ziehen und mit
Himbeeren garnieren. Die abgeriebene Limonenschale über die Mousse streuen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 203 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: mittel
Herkunft: Deutschland, Frankreich, Italien, Spanien, Portugal
Anlass: Soiree, Geburtstag, Ostern, Vatertag, Muttertag, Pfingsten, Mai, Sommer, Advent, Weihnachten, Silvester
Menüart: Patisserie