Dessert

Limetten-Basilikum-Sorbet mit Verpoorten Original

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker

Limetten-Basilikum-Sorbet mit Verpoorten Original Bild 1
Limetten-Basilikum-Sorbet mit Verpoorten Original Bild 2
Limetten-Basilikum-Sorbet mit Verpoorten Original Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 4-6 Portionen:
200 g Zucker
250 ml Wasser
120 ml Limettensaft (etwa 6-7 ausgepresste Limetten)
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
eine Handvoll Basilikumblätter

Wertung

  • 3.48

Eierlikör Rezept Zubereitung

Den Zucker mit dem Wasser aufkochen, einige Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden (einige Blättchen für die Deko beiseite legen). Die Limetten auspressen und den Saft durch ein Sieb gießen. Den Limettensaft zusammen mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter die Zuckermischung rühren. In ein Plastikgefäß füllen und mehrere Stunden im Gefrierfach fest werden lassen. Ca. alle zwei Stunden mit einer Gabel durchrühren.

Aus der Limettenschale ein paar feine Streifen für die Eis-Deko schneiden und zusammen mit den Basilikumblättchen die Sorbet-Portionen damit garnieren. Rasch servieren und genießen!!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9132 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: erfrischend, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison

Menüart: Eierliköreis, Eierliköreis mit Früchten, Eis selber machen, Eisrezepte mit Eierlikör