lecker Bratäpfel mit Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty
Zutaten für das Eierlikör Rezept
6 Äpfel125 - 200 g weiche Butter
1 Handvoll Rosinen (ca. 150g)
1 Handvoll Mandelstifte (ca. 150g)
6 kleine Kugeln Marzipanmasse
Zimt und Zucker
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Äpfel waschen und mit einem Messer oben den "Deckel" abschneiden. Mit einem Teelöffel die Äpfel vorsichtig aushöhlen. Das Innere schnippel ich dann bei mir morgens im Joghurt bzw. im ''Müsli-Joghurt to go'' rein. Die Butter schaumig schlagen und mit Zimt und Zucker abschmecken. Die Rosinen und Mandeln vorsichtig unterheben. Nun die Äpfel mit je einem Esslöffel Buttercreme füllen, die Marzipankugel hineingeben und mit weiterer Buttercreme füllen. Zum Schluss mit dem Deckel verschließen.
Die fertigen Bratäpfel in eine Auflaufform stellen und im Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Die ausgetretene Butter und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör über die fertigen Bratäpfel geben und genießen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9773 der Kategorie Desserts.
Blog: my little japanese world
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, süß, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Anlass: Advent, Herbst, Herbstapfel, Herbstliche Rezepte, Herbstzeit, Silvester, winter, Weihnachten, Weihnachtsmenü, Winter, Winter-Rezepte, Winterapfel, Winterdesserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Menüart: Advent-Rezepte mit Verpoorten, Apfel-Desserts mit Eierlikör, Apfel-Rezepte mit Eierlikör, cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Dessert Rezepte für alle Festtage, Eierlikör-Desserts, Nachtisch mit Eierlikör, weihnachtsrezepte, winterliche Desserts mit Eierlikör, Winterdesserts mit Äpfeln und Eierlikör