lecker Apfel-Auflauf mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Apfelkuchen-Apfelstrudel-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
500 - 600 g vorbereitete Äpfel, geschält und in Spalten geschnitten3 Eier
120 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
6 El neutrales Pflanzenöl
150 g Mehl
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 ml Milch
Butter für die Form
Zimtzucker
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Äpfel einfüllen. Zucker und Vanillezucker mit Eiern und Öl schaumig aufschlagen. Mehl, Milch und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben, alles gut durchmixen und über die Äpfel gießen. Im Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen. Danach mit Zimtzucker bestreuen.
Leser-Tipp
Dieses Rezept kann ein süßes Hauptgericht sein. Mit Vanillesauce wird es ein leckeres Dessert und zum Nachmittagskaffee ist der Auflauf mit Sahne sehr köstlich und unschlagbar.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7947 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: Apfelernte
Menüart: Desserts mit Eierlikör und Äpfeln, Apfel-Auflauf mit Eierlikör