Dessert

Lavendel-Eiscreme mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eis-selber-machen-Rezepte

Lavendel Eiscreme mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
Lavendel-Eiscreme mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 2 Personen:
7 Stängel Lavendelblüten
75 ml Vollmilch
100 g Rohrohrzucker
2 Eigelb
100 ml Schlagsahne
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

  • 4.69

Eierlikör Rezept Zubereitung

Zuerst die Lavendelblüten von den Stängeln trennen, kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtrocknen. Die Blüten zusammen mit der Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Danach im Kühlschrank erkalten lassen. Den Rohrohrzucker mit dem Eigelb und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einem nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. (Das Wasser sollte nicht kochen, da sonst das Eigelb gerinnt!)

Die Lavendelblüten aus der Milch absieben. Die Schlagsahne steif schlagen. Nun die Milch unter die Zucker-Eigelb-Eierlikör Masse rühren. Zuletzt vorsichtig die Schlagsahne unterheben. Diese Eismasse in einem geeigneten Eisbehälter 6 Stunden einfrieren.

Leser-Tipp

Es gibt verschiedene Lavendelsorten, die ''Angustifolia'' ist die Sorte mit der höchsten Geschmacksintensität.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7932 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Eissaison

Menüart: Eisdesserts mit Verpoorten, Lavendeleis, Eierliköreis





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