Lavendel-Eiscreme mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eis-selber-machen-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 2 Personen:7 Stängel Lavendelblüten
75 ml Vollmilch
100 g Rohrohrzucker
2 Eigelb
100 ml Schlagsahne
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Eierlikör Rezept Zubereitung
Zuerst die Lavendelblüten von den Stängeln trennen, kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtrocknen. Die Blüten zusammen mit der Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Danach im Kühlschrank erkalten lassen. Den Rohrohrzucker mit dem Eigelb und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einem nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. (Das Wasser sollte nicht kochen, da sonst das Eigelb gerinnt!)
Die Lavendelblüten aus der Milch absieben. Die Schlagsahne steif schlagen. Nun die Milch unter die Zucker-Eigelb-Eierlikör Masse rühren. Zuletzt vorsichtig die Schlagsahne unterheben. Diese Eismasse in einem geeigneten Eisbehälter 6 Stunden einfrieren.
Leser-Tipp
Es gibt verschiedene Lavendelsorten, die ''Angustifolia'' ist die Sorte mit der höchsten Geschmacksintensität.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7932 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Eissaison
Menüart: Eisdesserts mit Verpoorten, Lavendeleis, Eierliköreis