Lavendel-Brombeercreme mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 6 Personen:250 g Mascarpone
500 g Brombeeren (frisch oder TK)
100 g Puderzucker
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 TL Lavendelblüten, getrocknet (Apotheke)
200 ml Sahne
4 Blatt Gelatine
für die Deko: Brombeeren und einige Löffelbiskuits
Eierlikör Rezept Zubereitung
Sahne zusammen mit den Lavendelblüten langsam erhitzen und 20 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
Mascarpone, Puderzucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör glatt rühren. Brombeeren durch ein Sieb passieren, Fruchtmousse unter die Mascarponemischung rühren.
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einen Topf geben und auf kleiner Flamme vollständig auflösen, ebenfalls unter die Mascarponemischung rühren.
Lavendelsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
Creme in Schälchen oder Dessertringe füllen und mindestens 2-3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Ringe entfernen, Creme mit Brombeeren belegen und den Rand mit halbierten Löffelbiskuits dekorieren.
Leser-Tipp
Auch mit Himbeeren oder Erdbeeren sehr lecker.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9834 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche