Kuchendessert Schokoladen-Tassenkuchen mit Eierlikör und Mango
Zutaten für das Eierlikör Rezept
(für 4 Cappuccino-Tassen)Für den Schokoladenkuchen:
240 g Eier (4 Stück à 60 g)
70 g Puderzucker (gesiebt)
Salz, Vanillezucker und Zitronenabrieb
20 g Mehl (Typ 405)
20 g Kartoffelmehl
70 g Butter
100 g Blockschokolade/Kuvertüre dunkel (mind. 51% Kakaoanteil)
120 g Mangowürfel (1/2 Mango)
Für das Topping (Fruchtkompott):
120 g Mangowürfel (1/2 Mango)
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Außerdem zum Vorbereiten der Tassen:
Butter, zimmerwarm
50–100 g Zucker
Backform: 4 Tassen
Eierlikör Rezept Zubereitung
Schokoladenkuchen:
1. Zunächst die ganze Mango schälen, vom Kern befreien und würfeln.
2. Eier, Puderzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenabrieb in einer Küchenmaschine zu einem stabilen Schaum schlagen.
3. Mehl und Kartoffelmehl sieben und mischen.
4. Kuvertüre und Butter in der Mikrowelle vorsichtig verflüssigen und verrühren.
5. Eierschaum mit dem Mehl-Kartoffelmehl-Gemisch verrühren. Die flüssige Butter-Kuvertüre-Mischung mit einem Gummispachtel vorsichtig unterheben. Die Tassen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Jetzt die Mangowürfel auf die vier Tassen verteilen, ebenso die Schokoladenkuchen-Masse.
6. Den Schokoladenkuchen bei 190°C (Umluft) ca. 7 bis 8 Minuten backen.
Topping (Fruchtkompott):
1. Direkt nach dem Backen die zweite Hälfte der Mangowürfel (120 g) auf die gestürzten Schokoladenkuchen verteilen. Dann mit reichlich VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör übergießen.
Das VERPOORTEN Online-Redaktionsteam wünscht Ihnen viel Freude mit diesem leckeren Schokoladen-Eierlikör-Dessert.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9310 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, locker saftig, schokoladig, verwöhnend cremig
Anlass: Ostern, festliche Anlässe, Frühling , Geburtstag, jeder Anlass
Menüart: backen mit verpoorten, Kuchen im Glas, Kuchendesserts mit Eierlikör, schnell gemachter Eierlikörkuchen im Glas