Dessert

Kuchendessert ''Apfel-Zimt Becher mit Verpoorten Original Eierlikör''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Kuchendessert Apfel-Zimt-Becher mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1
Kuchendessert Apfel-Zimt-Becher mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2
Kuchendessert Apfel-Zimt-Becher mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für die Keksbecher:
Espressotassen oder Cookie-Cup-Formen aus Silikon

2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g weiche Bucher
200 g brauner Zucker
2 EL gemahlene Haselnüsse
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier in der Größe M
220 g Mehl
60 g Backkakao
1 TL Zimt
3/4 TL Backpulver
1 Msp. Natron
200 g Zartbitter-Kuvertüre

Für die Apfel-Zimt Füllung mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör:
1 EL Butter
1 Apfel
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1TL Zimt
1 EL Honig

Für die Dekoration:
Minzblatt
Etwas Zimt

Wertung

  • 3.63

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für die Keksbecher:

Die Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und gemahlene Haselnüsse in einer Schüssel mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine verkneten. Ein paar Minuten auf höchster Stufe aufschlagen und langsam die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl, Backkakao, Backpulver, Zimt und Natron mischen und zu der Masse hinzufügen (vorher sieben). Alles wird miteinander auf langsamer Stufe gut vermengt, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Der Teig wird nun in gleichgroße Teile portioniert und in Cookie-Cup Förmchen aus Silikon gedrückt. Alternativ können hierfür Espresso oder andere backfeste Tassen aus Porzellan verwendet werden. Hierfür wird der Teig mit Mehl ausgerollt und um die Tassen gelegt bzw. gedrückt. Unerwünschte und abstehender Teig wird mit einem Messer entfernt.

Die Keksbecher werden bei 180° C / Umluft ca 12 bis 15 min. gebacken. Die Becher nach dem Backen mindestens 30 Minuten auskühlen lassen, bevor mit der Dekoration und dem Befüllen begonnen werden kann. Nach dem Backen und Auskühlen die Keksbecher vorsichtig von den Tassen lösen.

Dekoration:
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Keksbecher mit der Schokolade von innen bepinseln. Die Keksbecher können übrigens beliebig mit Schokolade dekoriert werden. Hierbei sind keine Grenzen gesetzt.

Für die Füllung:
Den Apfel schälen, entkernen, würfeln bzw. klein Schneiden und in der Butter im Topf kurz anbraten. Dann mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ablöschen. Die Masse ein paar Minuten einreduzieren und mit Zimt und Honig abschmecken und damit die Keksbecher befüllen.

Leser-Tipp

Für dieses Rezept sind keine speziellen Förmchen notwendig. Espressotassen eignen sich hervorragend!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9241 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, schokoladig, tricky, verwöhnend cremig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Kaffeetafel, Herbst, Geburtstag, Advent, Alle Festtage

Menüart: Backen mit Verpoorten, Kuchendesserts mit Eierlikör, Kuchendesserts mit Äpfeln, Eierlikörkuchen, kreativ Küche mit Verpoorten





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