Kuchen Rezepte mit Eierlikör ''Verpoorten-Himbeer-Tassentörtchen''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 4 Eierlikör-Törtchen mit Himbeeren:250 g Himbeeren
50 g Zucker
250 g Magerquark
1 El Zitronensaft
200 ml Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 Gelatineblätter
70 g Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)
40 g Cornflakes
4 kleine Tassen
Backpapier
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die 4 Tassen mit der Öffnung nach unten auf das Backpapier stellen und den Rand nachzeichnen. Unter dem Backpapier ein Brettchen schieben, sodass es später leichter in den Kühlschrank gestellt werden kann. Die Kuvertüre über ein Wasserbad schmelzen lassen. Die Cornflakes ein wenig kleiner drücken und in die Kuvertüre geben. Alles gut vermengen, sodass die Cornflakes vollkommen mit Schokolade bedeckt sind. Anschließend die Cornflakes mit einem Löffel in die Kreise auf dem Backpapier verteilen (den Tassenrand dabei abziehen, also einen kleinen Rand lassen) und für 30 min. in den Kühlschrank stellen.
Gelatine in kaltes Wasser legen. 200 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, sodass die Körner entfernt werden. Das Himbeerpüree mit dem Magerquark, Zucker und Zitronensaft verrühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einem Topf erhitzen, Gelatine ausdrücken und zugeben. So lange rühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist. Dann in die Himbeercreme geben und für 30 min in den Kühlschrank stellen.
Nach den 30 min. 125 ml Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Creme in die Tassen verteilen (oben Platz für die Cornflakes lassen) und die Cornflakeskreise drauflegen (leicht andrücken). Die Tassen für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tassen aus dem Kühlschrank nehmen, kurz unter heißem Wasser halten, den Rand mit einem Messer vorsichtig lösen und auf kleine Teller stürzen. Die restliche Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel (auch eine Gefriertüte mit einem Loch ist möglich) Sahne oben auf die Küchlein spritzen und mit einer Himbeere dekorieren. Ich hatte noch Zitronenmelisseblätter und habe die auch als Deko mit verarbeitet.
Leser-Tipp
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit ;)
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8088 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, tricky, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling, Himbeersaison
Menüart: Eierlikörtörtchen mit Himbeeren, Eierlikörtorten mit Himbeeren, Himbeeren Rezepte mit Eierlikör, Himbeerkuchen mit Eierlikör, kreative Küche, Kuchen-Desserts mit Eierlikör, Kuchen ohne Backen, Kuchen Rezepte mit Eierlikör, Tassenkuchen-Rezept mit Eierlikör, Eierlikör Tassenkuchen