Kuchen im Glas ''Verpoorten-Cheesecake im Glas''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Kuchen-Dessert für 2 Personen - Eierlikör-Käsekuchen im Glas Rezeptidee:120 g TK Himbeeren
½ El Puderzucker
40 g Vollkornkekse
150 g Joghurt (10 % Fett)
120 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1 Pkg Vanillezucker
3 Tl Zucker
1 Limette
4 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g frische Himbeeren
Eierlikör Rezept Zubereitung
Zu den aufgetauten Himbeeren einen halben Esslöffel Puderzucker geben, beides pürieren und anschließend die Kerne über ein Haarsieb entfernen.
Den Joghurt mit Frischkäse, Vanillezucker und Zucker mischen. Die Schale einer Limette abreiben und zu der Joghurt-Frischkäse-Masse sowie 2 Esslöffel Limettensaft geben. Zum Schluss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren.
Die Kekse zerbröseln und als Boden in die beiden Gläser vorlegen. Je 3 Esslöffel der Joghurt-Frischkäse-Masse sowie des Himbeerpürees nacheinander darauf geben. Zum Schluss noch 3 Esslöffel Joghurt-Frischkäse-Masse mittig platzieren und mit den frischen Himbeeren dekorieren. Die Gläser für eine Stunde kaltstellen.
Leser-Tipp
Da der Eierlikör als letztes zugegeben wird, können als erstes die Gläser für die Kinder geschichtet werden, bevor der Eierlikör in die Joghurt-Frischkäse-Masse gegeben wird. Somit ist es ein festliches Dessert für die ganze Familie.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8058 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, tricky, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling, Ostern, festliche Anlässe
Menüart: Eierlikördesserts, kreative Küche, Käsekuchen Desserts mit Himbeeren und Eierlikör, Käsekuchen im Glas, Kuchen-Desserts im Glas, Nachtisch mit Beeren und Eierlikör, Kuchen im Glas