Dessert

Krokant-Eis-Schnitten

Zutaten für das Eierlikör Rezept

(für 6 Personen)

100 g Zucker
50 g gehackte Mandeln
etwas Öl
2 frische Eier
200 g Schlagsahne
einige Spritzer Zitronensaft
4 ELVERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
evtl. 1 Kiwi und ca. 100 g TK-Himbeeren zum Verzieren

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. 60 g Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Mandeln
zugeben und darin wenden. Sofort auf einen geölten Teller streichen und
auskühlen lassen.
2. Ein Ei trennen. Eigelb, ein weiteres Ei und 40 g Zucker in einer
Metallschüssel
verrühren. Im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Im kalten Wasserbad so
lange schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Das noch übrig gebliebene Eiweiß
und 100 g Sahne
getrennt steif schlagen. Dann beides unterheben. Mit etwas Zitronensaft würzen.
3. Mandel-Krokant hacken und (bis auf 1 EL) unter die Eismasse heben. In eine
Kastenform oder einen Gefrierbehälter (ca. 3/4 l Inhalt) füllen.
4. Die Eismasse über Nacht gefrieren lassen.
5. Vor dem Servieren 100 g Sahne steif schlagen. Form kurz in heißes Wasser
tauchen und stürzen. Eis in Scheiben
schneiden und jede Scheibe diagonal halbieren.
6. Mit Sahnetuffs, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Krokant, evtl. Kiwischeiben
und Himbeeren verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 22 der Kategorie Desserts.