Kokos-Crêpes mit Eierlikör plus Karamellsauce für grosse und kleine Kicker
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb WM-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
240 g Mehl80 g Zucker
etwas Bio-Kokosblütenzucker
2 El Bio Kokosmus
4 Eier
60 g zerlassene Salzbutter
400 ml Bio Kokosnussmilch
100 ml Sprudel
ein ordentlicher Schuss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Bio-Kokosöl zum Braten
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Das Mehl mit Kokosmilch, Sprudel, Zucker, Kokosmus, Kokosblütenzucker, den Eiern und der zerlassenen Butter mit dem Stabmixer verrühren. Den Teig teilen, für die kleinen Kicker bleibt der Teig so und für die großen Kicker kommt ein ordentlicher Schuss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in den Teig. Etwas Kokosöl in einer beschichteten Crêpe-Pfanne schmelzen und ein wenig Teig hineingeben und verteilen. Die Crêpes möglichst dünn und hell backen und warm stellen. Die Crêpe mit der Karamellsauce sind für die kleinen Kicker und der andere Teig mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör für die großen Kicker, jeweils auf einem Teller anrichten und mit etwas Puderzucker servieren.
Karamellsauce :
Zucker und 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln bis der Zucker geschmolzen ist. Ganz vorsichtig Sahne zugießen, es kann ordentlich spritzen und aufkochen. Etwas Vanillemark und Butter in die Sauce geben. Bei milder bis mittlerer Hitze 5-10 Min. leicht köcheln, bis sie andickt. Die Sauce mit Zitronensaft und 1 Prise Fleur de Sel würzen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7907 der Kategorie Desserts.
Blog: Verboten gut!
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig, exotisch
Herkunft: Deutschland
Anlass: WM-Rezepte
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Eierlikördesserts mit Kokosnuss, kreative Küche, Rezepte zur WM