Knuspriges M&M's-Verpoorten-Eis
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
1 Vanilleschote5 Eigelbe
500 ml Sahne
50 g Zucker
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g M&M's
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Die Vanilleschote halbieren und das Mark mit einer Messerspitze auskratzen.
2. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben und mit einem Handrührer für 2 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.
3. Die Sahne in einer neuen Schüssel getrennt mit dem Handrührer steif schlagen.
4. Die Sahne, die Eiermasse und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit einem Schneebesen untereinander heben.
5. Die Eismasse in eine kalte Eismaschine füllen und für ca. 45 Min. rühren lassen.
6. Währenddessen die M&M's in ein Geschirrtuch legen und mit einer Pfanne darauf hauen, damit die Schokolade und die Erdnüsse zerkleinert werden.
7. Nach 40 Minuten Rührzeit die M&M's zur Eismasse dazu geben. Für weitere 5 Minuten rühren lassen. Das Eis dann in eine Schüssel geben und für mindestens 12 Stunden in die Gefriertruhe stellen.
Das Rezept ergibt ca. 10 Portionen.
Leser-Tipp
Das Eis kann auch ohne Eismaschine gemacht werden. Dazu wird die Eismasse in eine Schüssel gegeben, in die Gefriertruhe gestellt und alle 15 Minuten umgerührt (damit sich keine Eiskristalle bilden), bis das Eis cremig ist. Dann erst die M&M's hinzugeben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9123 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: nussig, schokoladig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör