Knusperbananen mit VERPOORTEN-Erdnuss-Soße
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 4 Personen:8 Minibananen (oder 4 normale Bananen)
2 EL Mehl
50 g Cornflakes
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Für die Soße:
1 EL Erdnusscreme
100 ml Sahne
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
außerdem etwas Butter oder Öl zum Ausbacken
Eierlikör Rezept Zubereitung
Cornflakes leicht zerbröseln. Mehl, Flakes und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör jeweils in eine flache Schüssel geben. Bananen schälen, erst in Mehl, dann in VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und zum Schluss in den Cornflakes wenden (eventuell leicht andrücken, die Früchte sollten ganz umhüllt sein).
Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen knusprig ausbacken
(ca. 2 Minuten pro Seite).
Für die Soße Sahne und Erdnusscreme leicht erwärmen und glatt rühren, zum Schluss den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren.
Knusperbananen zusammen mit etwas Soße anrichten, restliche Soße separat dazu reichen.
Leser-Tipp
Eine Kugel Vanille- oder Kirscheis passt auch wunderbar dazu.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9848 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche