Knusper-Pralinen mit Spekulatius, Nougat, Schokolade und Verpoorten Punsch
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für ca. 25 Eierpunsch-Pralinen:50 g dunkle Kuvertüre
20 Butter
100 g Nuss-Nougat
50 g Spekulatius
1 1/2 El VERPOORTEN PUNSCH
Muskatnuss, frisch gerieben
Puderzucker
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Kuvertüre mit Butter und Nuss-Nougat in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen und die Spekulatius grob zerbröseln. Einige Spekulatiusbrösel zur Seite legen.
Die Brösel unter die Nougatmasse heben, dann den VERPOORTEN PUNSCH unterrühren. Alles mit frisch geriebenem Muskat abschmecken. Masse im Kühlschrank fest werden lassen.
Teelöffelgroße Portionen abnehmen und mit den Händen zu Kugeln formen (Dabei am besten Einweghandschuhe anziehen.) Pralinen 1 Stunde durchkühlen lassen. Dann die zurückgelegten Spekulatiusbrösel in die Pralinen stecken und diese kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Leser-Tipp
Die cremigen Knusper-Pralinen schmelzen im Mund mit einem tollen Geschmack nach Nougat, Schokolade, Punsch und winterlichen Gewürzen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9809 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: schokoladig, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Geburtstag, Silvester, festliche Anlässe
Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierpunschpralinen, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen