Karotten-Orangeneis mit Ingwer und Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
350 ml Karottensaft100 ml Orangensaft
1 Stück (etwa 5 cm) Ingwer, gerieben
100 g Honig
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eiweiß
Eierlikör Rezept Zubereitung
Eiweiße halbsteif schlagen. Alle anderen Zutaten miteinander verrühren, dann das Eiweiß zugeben und entweder in der Eismaschine oder dem Tiefkühler gefrieren lassen. Bei der Zubereitung ohne Eismaschine bitte mehrmals die Masse gut durchrühren (etwa alle 30 Minuten).
Zum Servieren das Eis in Gläsern oder auf Tellern anrichten, eventuell noch mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör übergießen.
Leser-Tipp
Den Geschmack kann man leicht variieren: einfach das Verhältnis von Karotten- zu Orangensaft dem eigenen Gusto anpassen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9166 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör, Eierliköreis mit Früchten