Dessert

Karotten-Orangeneis mit Ingwer und Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker

Karotten-Orangeneis mit Ingwer und Eierlikör Bild 1
Karotten-Orangeneis mit Ingwer und Eierlikör Bild 2
Karotten-Orangeneis mit Ingwer und Eierlikör Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

350 ml Karottensaft
100 ml Orangensaft
1 Stück (etwa 5 cm) Ingwer, gerieben
100 g Honig
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eiweiß

Wertung

  • 3.49

Eierlikör Rezept Zubereitung

Eiweiße halbsteif schlagen. Alle anderen Zutaten miteinander verrühren, dann das Eiweiß zugeben und entweder in der Eismaschine oder dem Tiefkühler gefrieren lassen. Bei der Zubereitung ohne Eismaschine bitte mehrmals die Masse gut durchrühren (etwa alle 30 Minuten).

Zum Servieren das Eis in Gläsern oder auf Tellern anrichten, eventuell noch mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör übergießen.

Leser-Tipp

Den Geschmack kann man leicht variieren: einfach das Verhältnis von Karotten- zu Orangensaft dem eigenen Gusto anpassen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9166 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison

Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör, Eierliköreis mit Früchten