Dessert

Karamellisierte Milchreisbällchen mit Schokofüllung auf einer Frucht-Verpoortensoße

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Dessertwettbewerb

Karamellisierte-Milchreisbaellchen-1.jpg
Karamellisierte-Milchreisbaellchen-2.jpg

Zutaten für das Eierlikör Rezept

1 Vanilleschote
400 ml Milch
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Milchreis
70 ml flüssigen Zucker
8 Toffee Bonbons ( o. eisgekühlte Pralinen )
Frische Pfefferminze
2 El Honig
200g Erdbeeren

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Schote und die Hälfte des Marks zur Seite legen. Restliches Mark mit Milch, Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einen Topf geben. Milchreis hinzufügen und unter rühren aufkochen lassen. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Für die Obstsauce die Erdbeeren waschen, pürieren und mit Honig abschmecken. Den kalten Milchreis durchrühren und kleine Bällchen formen. In die Mitte einen Bonbon drücken. 3 El Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren lassen und die Bällchen darin wenden. Mit den Fruchtsaucen und Eierlikör anrichten.

Leser-Tipp

Das Dessert läßt sich wunderbar vorbereiten und man kann es toll nach seinen eigenen Ideen abwandeln.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7649 der Kategorie Desserts.

Herkunft: Deutschland

Anlass: Party-Rezepte, Rezepte für die Home-Party

Menüart: Dessert, Homeparty 2009, kreative Küche, Nachtisch