Karamellisierte Milchreisbällchen mit Schokofüllung auf einer Frucht-Verpoortensoße
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Dessertwettbewerb
Zutaten für das Eierlikör Rezept
1 Vanilleschote400 ml Milch
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Milchreis
70 ml flüssigen Zucker
8 Toffee Bonbons ( o. eisgekühlte Pralinen )
Frische Pfefferminze
2 El Honig
200g Erdbeeren
Eierlikör Rezept Zubereitung
Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Schote und die Hälfte des Marks zur Seite legen. Restliches Mark mit Milch, Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einen Topf geben. Milchreis hinzufügen und unter rühren aufkochen lassen. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Für die Obstsauce die Erdbeeren waschen, pürieren und mit Honig abschmecken. Den kalten Milchreis durchrühren und kleine Bällchen formen. In die Mitte einen Bonbon drücken. 3 El Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren lassen und die Bällchen darin wenden. Mit den Fruchtsaucen und Eierlikör anrichten.
Leser-Tipp
Das Dessert läßt sich wunderbar vorbereiten und man kann es toll nach seinen eigenen Ideen abwandeln.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7649 der Kategorie Desserts.
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Dessert, kreative Küche, Nachtisch